♪厚揚げと小松菜のツナ缶炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ツナ缶を汁ごと使い小松菜と厚揚げをさっと炒めました。味付けは味覇とツナ缶の旨味のみ♪

※総塩分量約0.975g
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
2枚
ツナ缶
1缶(70g)
味覇
小さじ1/4
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、小松菜は熱湯で下茹でしてザルに空けて流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。
  2. 2
    小松菜とツナ缶(汁ごと)をフライパンに入れてよく混ぜたら中火にかける。
  3. 3
    フライパンを傾けてツナ缶の汁を端に集め味覇を入れて溶かす。
  4. 4
    味覇が溶けたら厚揚げを入れて全体によく混ぜ最後にごま油をひとまわししたら完成です♪

きっかけ

出来上がった物はほぼ別物ですが無限○○からヒントを得ました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶小松菜
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 厚揚げ炒め 小松菜炒め
料理名
厚揚げと小松菜のツナ缶炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/02 19:27
厚揚げと小松菜ツナの油でうまくコーティングされ、それぞれの旨味が良かったです\(^-^)/
ゆとろん
レポートありがとうございます♪ ツナ缶のパワーおそるべし、です♪
2020/11/03 19:37
簡単においしくできました! 夫に好評でした! また作ります(*^^*)
enpitsu
嬉しい感想ありがとうございます♪ 写真もとっても美味しそう(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする