なす入り♪しゃばとろ味噌カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま切れ肉 350g
- メークイン 3個
- にんじん、なす 各1本
- 冷凍スライス玉ねぎ 1個分
- ★油 大さじ1
- ★クミンパウダー 小さじ1/2
- 水 800ml
- だし入り味噌 大さじ2
- カレーのルウ 1/2箱
作り方
-
1
玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋に★と玉ねぎを入れて弱火にかける。
しんなり色が変わったら、豚を加え炒める。 -
2
肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。
みじん切りにしたなすも加え炒める。 -
3
水を加えて中火にして火が通るまで煮込む。
弱火にして味噌を溶かしてからカレーのルウを溶かす。
10分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- なすカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません