豚肉と大根と人参のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
元気にな~れ!

材料(1~2人分)

豚ロースブロック(薄切り)
200g
大根
細4~5cm
人参
細4~5cm
にんにく
1片
生姜
10g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
少々
きざみこねぎ
スプーン1
ピンクペッパー
10粒
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースブロックは、チルド室に入れ凍結寸前まで冷やし 薄切りにします。
  2. 2
    大根と人参は薄い短冊切りにします。
  3. 3
    にんにく、生姜は、すりおろし酒、みりん、しょうゆ、はちみつと合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をしき大根と人参を2分ほど炒めます。
    豚肉を加え火が通るまで炒めます。
  5. 5
    合わせた調味料を加え煮詰めます。
  6. 6
    器に盛り、きざみこねぎとピンクペッパーをのせます。

きっかけ

夏バテ予防

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん大根豚ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする