食べやすい素麺、またはひやむぎ レシピ・作り方

食べやすい素麺、またはひやむぎ
  • 約10分
Nico
Nico
食べやすく食卓へ♪

材料(2~4人分)

  • 素麺、またはひやむぎ 2~4人分

作り方

  1. 1 素麺なら約1分半、ひやむぎなら約4分ゆでる。
    流水で洗い、氷水を入れたボウルに入れて締める。
  2. 2 水気を切って、ひとくちサイズ分取ってお皿に盛る。
    フォークを真ん中に刺して、くるくる丸める。
    麺がなくなるまで繰り返し巻く。

きっかけ

氷水に浸して食卓へ出すと麺が伸びやすいので。

おいしくなるコツ

ひとくちサイズに丸めると、麺が絡まずめんつゆに浸して食べれて便利です♪

  • レシピID:1290032138
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
便利 簡単 ノンストレス
料理名
素麺
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/09/05 17:49
    食べやすい素麺、またはひやむぎ
    食べやすかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る