食べやすい素麺、またはひやむぎ レシピ・作り方
![食べやすい素麺、またはひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbb14683925af168f1fd2bd222583760a3a6aec.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 素麺、またはひやむぎ 2~4人分
作り方
-
1
素麺なら約1分半、ひやむぎなら約4分ゆでる。
流水で洗い、氷水を入れたボウルに入れて締める。 -
2
水気を切って、ひとくちサイズ分取ってお皿に盛る。
フォークを真ん中に刺して、くるくる丸める。
麺がなくなるまで繰り返し巻く。
きっかけ
氷水に浸して食卓へ出すと麺が伸びやすいので。
おいしくなるコツ
ひとくちサイズに丸めると、麺が絡まずめんつゆに浸して食べれて便利です♪
- レシピID:1290032138
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- 素麺
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/09/05 17:49食べやすかったです
ご馳走様でした