フライパンで作る焼き鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
酒に料理酒をまぶしてから塩をふって指でなじませる。
ラップして10分おく。 -
2
フライパンに油を熱し広げて鮭を並べる。
蓋をしながら弱火で両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)