いかげそと小松菜のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

いかげそと小松菜のガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(2人分)

  • するめいかの下足 4杯分
  • 小松菜 1束
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いかげそをよく洗って、吸盤を取り除き食べやすく切る。
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、中火にしていかげそを炒める。
    ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油をまわしかける。
    2~3分炒める。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1290032073
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ糖質制限・低糖質簡単おつまみ小松菜低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限
料理名
イカ焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/07/26 22:06
    いかげそと小松菜のガーリックバター醤油炒め
    ボイルいかを使いました!美味しかったです!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る