干しあみえびの油揚げピザ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 小揚げの油揚げ 4枚
- ケチャップ 大さじ3
- ハーブソルト 少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 干しあみえび 小さじ4
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ケチャップにハーブソルトを混ぜ合わせて、油揚げにまんべんなくぬる。
半分に切ったチーズを1枚ずつ乗せる。 -
2
あみえびを小さじ1ずつ乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- 油揚げピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/09/06 21:34ハーブソルトは、自分で作りました↑アミエビがあった❤・・❤一見、味の予測が付かないトコに惹かれたw馴染んで、私にはピザより美味でした~♪ヘルシーでポチ♡