♪揉んでしんなり♡キャベツのツナサラダ♪ レシピ・作り方

♪揉んでしんなり♡キャベツのツナサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
生のままだと硬くてパサつきがちな冬キャベツ。揉むことで吃驚するほどみずみずしくなります。
サラダの出来上がりにも差が付きます♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1.5cm角、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、キャベツは千切りにしてから強く握って水分を絞る。

    ※キャベツは塩揉みの要領です。省略してもOKです。
  2. 2 汁気を絞ったツナ缶、コーン、1をボールに入れ、☆をかけてよく混ぜたら完成♪

きっかけ

水菜やレタスを使うことが多いのですが今回はキャベツにしました。

おいしくなるコツ

キャベツを揉んでおくとしんなりとして食べやすくなります。

  • レシピID:1290032058
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダキャベツサラダ
関連キーワード
ツナサラダ キャベツ キュウリ ツナ缶
料理名
しんなりキャベツのツナサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/27 23:12
    ♪揉んでしんなり♡キャベツのツナサラダ♪
    キャベツしんなり、カニカマも入れました!彩り良く美味しかった〜(θ‿θ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る