♪揉んでしんなり♡キャベツのツナサラダ♪ レシピ・作り方
![♪揉んでしんなり♡キャベツのツナサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d2da94fc0238e6070d447bf6d876c357a27bb8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1.5cm角、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、キャベツは千切りにしてから強く握って水分を絞る。
※キャベツは塩揉みの要領です。省略してもOKです。 - 2 汁気を絞ったツナ缶、コーン、1をボールに入れ、☆をかけてよく混ぜたら完成♪
きっかけ
水菜やレタスを使うことが多いのですが今回はキャベツにしました。
おいしくなるコツ
キャベツを揉んでおくとしんなりとして食べやすくなります。
- レシピID:1290032058
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- しんなりキャベツのツナサラダ
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/27 23:12キャベツしんなり、カニカマも入れました!彩り良く美味しかった〜(θ‿θ)
サラダの出来上がりにも差が付きます♪
※総塩分量約0.6g