あみえびふりかけの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あみえびたっぷりのうどんです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人分
あみえびのふりかけ
大さじ2
鰹節
2g
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    あみえびふりかけの作り方
    レシピID:1290032025
  2. 2
    うどんを10分茹でて、冷水でしめる。
    水気を切って、器に均等に盛る。
    めんつゆ、鰹節、ふりかけの順に半量ずつ乗せる。
  3. 3
    混ぜながら食べる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
干しエビアレンジうどん冷やしうどんその他のエビ桜えび
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする