あみえびのふりかけ レシピ・作り方

あみえびのふりかけ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なふりかけです(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根の葉 30g
  • 干しあみえび 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 白いりごま 小さじ1
  • 刻みのり、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにして、中火のフライパンで炒る。
    塩を振って、2分ほど炒めたらあみえびと白いりごまを加えて弱火にする。
  2. 2 全体的に馴染んだら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
    刻みのりを加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290032025
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)干しエビ桜えび
関連キーワード
ふりかけ 簡単 節約 無添加
料理名
ふりかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/28 15:30
    あみえびのふりかけ
    Nicoさん♪『おいしゅうなれ~おいしゅうなれ~』と唱えながら大根葉を炒りました!そこに、あみえびちゃんゴマちゃん応援!とっても美味しく出来ましたo(^o^)o
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/19 23:19
    あみえびのふりかけ
    アミエビがたくさん使えてうれしく、おいしかったです!アミエビをふりかけに使うのいいですね( ´ ▽ ` )大根葉が売ってないので、小松菜を代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る