あみえびのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 30g
- 干しあみえび 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 白いりごま 小さじ1
- 刻みのり、ごま油 各少々
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにして、中火のフライパンで炒る。
塩を振って、2分ほど炒めたらあみえびと白いりごまを加えて弱火にする。 -
2
全体的に馴染んだら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
刻みのりを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)