コーンたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

コーンたっぷり冷やし中華
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な冷やし中華です(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷やし中華麺 4人分
  • 付属のスープ 4人分
  • 3個
  • ★みりん、めんつゆ 各大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 12個ほど
  • 茹でとうもろこし 大さじ8

作り方

  1. 1 卵をといて、★を加え混ぜる。
    フライパンに中火で油を熱し広げて、薄焼き卵を3枚作り、千切りにして錦糸玉子を作って冷やしておく。
  2. 2 麺を袋の表示通りに茹でて冷水でしめる。
    茹でている間にきゅうりを千切りにして、トマトは半分に切っておく。
  3. 3 器に麺を盛り付けて、他の具材を均等に乗せて、スープをかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032007
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)プチトマトきゅうりとうもろこし
料理名
冷やし中華
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/30 12:13
    コーンたっぷり冷やし中華
    ランチに美味しくいただきました✨
    片栗粉入りの錦糸卵美味しかったですごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/16 13:37
    コーンたっぷり冷やし中華
    毎日バテる暑さなので、がっつり食べないとね!コーンの甘さに癒されて完食♪美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る