黒ごまパン♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 岩塩(塩) 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 40度のお湯 140ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒ごま 小さじ6
- 打粉(強力粉) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ
お湯をドライイートの上に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。 - 2 オリーブオイルを加え伸ばしてたたむ。を30回ほど繰り返します。
-
3
生地を1つに丸め、ラップをかけ1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分。
(2倍程になるまで) -
4
空気を抜いて 打粉を振り 6等分にして丸めます。
天板の上にクッキングシートをおき、離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置 -
5
潰して広げ黒ごまをのせ、優しく混ぜ合わせ、丸めます。
先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度30分。 -
6
強力粉を振り、真ん中を箸で潰し オープンで焼きます!
200度12分。(余熱あり)
焼きあがったら完成です。
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- 丸パン
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