グルテンフリー◎米粉のパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー◎米粉のパンケーキ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
しっかり混ぜてふんわり米粉のパンケーキ♪

材料(4人分)

  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 130cc

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を泡立て器でよーく混ぜる。
    よく混ぜることでふんわりパンケーキになります!
  2. 2 溶き卵、油、牛乳の順番に1に入れていく。
    牛乳は米粉によっては量が増減します。おたまですくってタラーっとたらしたあとが、1秒くらいで消えるくらいがベスト!
  3. 3 フライパンに油を熱し、パンケーキを焼く。

きっかけ

子どもにグルテンフリーのパンケーキを食べさせたくて。

  • レシピID:1290031884
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る