完熟トマトのなすのスパゲティ レシピ・作り方
![完熟トマトのなすのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a76175f5aa739257063e670de1d485a75743ec.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なすび 2本
- サラダ油 大さじ4〜5
- ミートソース(作り置き又は市販品) 2人分(ID1290031764)
- 粉チーズ 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★ケチャップ 少々
- ★ウスターソース 少々
作り方
-
1
なすび2本を1cmの輪切りにし、水につけてアクを抜き、ザルで水切りする。
-
2
なすびの水分をしっかり拭き取り、フライパンでサラダ油を大さじ4位入れて、なすびの両面をしっかり焼く。
-
3
ミートソース(ID1290031764)の作ったのを半量入れます。
冷凍してた場合は、レンジで3分位チン、冷蔵庫で保存の場合は1分チンする。 -
4
②の後、③で温めたミートソースを入れ、味見して足りない場合は、★印の塩コショウやトマトやソースを足し調整して完成です。
食べる時にお好みで、粉チーズをかけて下さい。
きっかけ
作り置きのミートソースがあるから。
おいしくなるコツ
なすびの水切りをしっかりすると油ハネせずに楽に炒めれます。 市販のミートソースでもOKです。 ミートソースは、完熟トマトを作ってるのでひと味違います。
- レシピID:1290031775
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません