完熟トマトのなすのスパゲティ レシピ・作り方

完熟トマトのなすのスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
旬のナスを使って、作り置きのミートソースで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすび2本を1cmの輪切りにし、水につけてアクを抜き、ザルで水切りする。
  2. 2 なすびの水分をしっかり拭き取り、フライパンでサラダ油を大さじ4位入れて、なすびの両面をしっかり焼く。
  3. 3 ミートソース(ID1290031764)の作ったのを半量入れます。

    冷凍してた場合は、レンジで3分位チン、冷蔵庫で保存の場合は1分チンする。
  4. 4 ②の後、③で温めたミートソースを入れ、味見して足りない場合は、★印の塩コショウやトマトやソースを足し調整して完成です。
    食べる時にお好みで、粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

作り置きのミートソースがあるから。

おいしくなるコツ

なすびの水切りをしっかりすると油ハネせずに楽に炒めれます。 市販のミートソースでもOKです。 ミートソースは、完熟トマトを作ってるのでひと味違います。

  • レシピID:1290031775
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る