離乳食中期・たらのすり身 レシピ・作り方
材料(1切れ分人分)
- 生たらの切り身(無塩) 1切れ
- お湯 たっぷり
作り方
-
1
たらをよく洗って、お湯を沸かして5分ほど中火で茹でる。
1度お湯を捨てて、水を入れ直して再度5分ほど茹でる。 - 2 皮と骨を取り除いて、すり鉢で擦る。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
生魚についている細菌をより殺菌したくて、2回茹でてます。 小分けして冷凍し、1週間で食べきってください。
- レシピID:1290031737
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- たら離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- たらのすり身
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