離乳食中期・たらのすり身 レシピ・作り方

離乳食中期・たらのすり身
  • 約15分
Nico
Nico
スープや、雑炊などに♪

材料(1切れ分人分)

  • 生たらの切り身(無塩) 1切れ
  • お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 たらをよく洗って、お湯を沸かして5分ほど中火で茹でる。
    1度お湯を捨てて、水を入れ直して再度5分ほど茹でる。
  2. 2 皮と骨を取り除いて、すり鉢で擦る。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

生魚についている細菌をより殺菌したくて、2回茹でてます。 小分けして冷凍し、1週間で食べきってください。

  • レシピID:1290031737
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
たら離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
たらのすり身
Nico
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