ストック出来て便利♡うどん、焼きそばの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(-人分)
- ゆでうどん 1袋
- 蒸し焼きそば 1袋
作り方
-
1
元の袋のまま、立てずに寝かせて凍らせる。
※寝かせるとキレイに平たく凍るのでスッキリ保存出来ます♪ -
2
使う場合は袋の口を開け電子レンジで温めて解凍します。
※お弁当などを温める時と同じようにして下さい。
我が家の場合は『あたため55°』でします。 - 3 ※かけうどんなどにする場合は茹でる工程は省略、煮込む場合は煮込み時間を1分ほど短くして下さい。
- 4 ※1ヶ月を目安に使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- うどん、焼きそばの冷凍保存法
レポートを送る
8 件