塩昆布にゅうめん レシピ・作り方

塩昆布にゅうめん
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なそうめんです(*^^*)

材料(2人分)

  • そうめん 2人分
  • ★水 650ml
  • ★3倍濃縮めんつゆ 50ml
  • ★乾燥スライス椎茸 5g
  • 大根 80g
  • ちくわ 2本
  • 長ねぎ 10cm
  • 塩昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかける。
    食べやすく切った大根、ちくわを加える。
    沸騰したら、小口切りにしたねぎを加える。
  2. 2 別の鍋でそうめんを茹でて、冷水で洗って①の鍋に加える。
    器に盛ったら塩昆布を乗せる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290031703
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんちくわ大根アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る