我が家の人気スタメン★豚こまとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- ★油、おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、薄力粉をまぶした豚こまを炒める。
-
- 2
- 中火にして、肉の色が変わったらもやしと細切りにしたピーマンを加え炒める。
☆で味付けして、火を止めてごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
ピーマンは、色味が薄い方が苦味が少ないです。
きっかけ
夕飯に。