我が家の人気スタメン★豚こまとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

我が家の人気スタメン★豚こまとピーマンの中華炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • ピーマン 4個
  • もやし 1袋
  • ★油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、薄力粉をまぶした豚こまを炒める。
  2. 2 中火にして、肉の色が変わったらもやしと細切りにしたピーマンを加え炒める。
    ☆で味付けして、火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ピーマンは、色味が薄い方が苦味が少ないです。

  • レシピID:1290031686
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 時短 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
中華炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/09 16:33
    我が家の人気スタメン★豚こまとピーマンの中華炒め
    スタメン作らせていただきました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る