大根の塩昆布和え レシピ・作り方
![大根の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184aa238037a99604e7bb5bf680f69f785f131e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根(上の甘い部分) 約10cm
- 塩 小さじ1/2
- 塩昆布 10g
- 鰹節 少々
作り方
-
1
大根を食べやすくスライスして、塩をまぶして絡める。
5分ほどおいて、しんなりしたら軽く絞って水気を切る。 - 2 塩昆布を絡めて、器に盛って鰹節をかける。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件