大根の塩昆布和え レシピ・作り方

大根の塩昆布和え
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な和えものです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすくスライスして、塩をまぶして絡める。
    5分ほどおいて、しんなりしたら軽く絞って水気を切る。
  2. 2 塩昆布を絡めて、器に盛って鰹節をかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031569
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
ヘルシー 節約 副菜 箸休め
料理名
和え物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る