程よく手抜き♪小松菜入りコーンスープ レシピ・作り方

程よく手抜き♪小松菜入りコーンスープ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単で美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを水で塗らしてラップする。
    500wレンジで5分温める。
    実をほぐして鍋に入れる。
    水を加えて弱火にかける。
  2. 2 沸騰したら細かく切った小松菜を入れて、火が通ったら牛乳を加える。
    スープの素を加え入れる。
  3. 3 よく溶かしてから、スープマグカップに均等に注ぐ。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290031552
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)小松菜コーンスープ・ポタージュ電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 美味しい
料理名
コーンスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る