大豆粉で♪パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

大豆粉で♪パンプキンチーズケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単なかぼちゃのチーズケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は常温に戻しておく。
    かぼちゃの皮を切り落として、ひとくちサイズに切る。
    耐熱ボウルに入れて、水大さじをまわしかける。
    ラップして500wレンジで8分温める。
  2. 2 別のボウルにクリームチーズを入れて、よく練る。
    砂糖を加え混ぜてから、卵を溶いて加え混ぜる。
  3. 3 かぼちゃ、生クリーム、大豆粉を加え混ぜる。
    型に入れて、170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
    (途中、焦げそうならアルミホイルを被せる)

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290031539
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 ハロウィン パーティー 持ち寄り
料理名
パンプキンチーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/08 14:41
    大豆粉で♪パンプキンチーズケーキ
    かぼちゃとクリームチーズと大豆粉でパンプキンチーズケーキε٩(๑>▽<)۶з美味しかったですΨ( 'ч' ☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る