ちくわ、小松菜、ごぼうの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単調味の玉子丼です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ちくわ
4本
小松菜
1株
ごぼう
1本
★油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
200ml
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
3個
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら中火にして、ささがきにしたごぼうを炒める。
  2. 2
    スライスしたちくわ、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    しんなりしたら、水とめんつゆを加えて煮立てる。
  3. 3
    溶いた卵の半量をまわしかける。
    火が通ったら、残りをまわしかけてすぐに火を止める。
  4. 4
    4等分にしてご飯に乗せる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう朝食の献立(朝ごはん)玉子丼小松菜ちくわ
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 08:55
簡単おいしくできました。 また作ります。
MaYuMiN
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪ぜひまた作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする