材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 小松菜
- 1株
- ごぼう
- 1本
- ★油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら中火にして、ささがきにしたごぼうを炒める。
-
- 2
- スライスしたちくわ、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
しんなりしたら、水とめんつゆを加えて煮立てる。
-
- 3
- 溶いた卵の半量をまわしかける。
火が通ったら、残りをまわしかけてすぐに火を止める。
-
- 4
- 4等分にしてご飯に乗せる。