ちくわ、小松菜、ごぼうの玉子丼 レシピ・作り方

ちくわ、小松菜、ごぼうの玉子丼
  • 約15分
Nico
Nico
簡単調味の玉子丼です(*^^*)

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 小松菜 1株
  • ごぼう 1本
  • ★油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 200ml
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • 3個
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら中火にして、ささがきにしたごぼうを炒める。
  2. 2 スライスしたちくわ、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    しんなりしたら、水とめんつゆを加えて煮立てる。
  3. 3 溶いた卵の半量をまわしかける。
    火が通ったら、残りをまわしかけてすぐに火を止める。
  4. 4 4等分にしてご飯に乗せる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290031433
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう朝食の献立(朝ごはん)玉子丼小松菜ちくわ
料理名
玉子丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • MaYuMiN
    MaYuMiN
    2020/07/06 08:55
    ちくわ、小松菜、ごぼうの玉子丼
    簡単おいしくできました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る