ちくわ、小松菜、ごぼうの玉子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら中火にして、ささがきにしたごぼうを炒める。 -
2
スライスしたちくわ、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
しんなりしたら、水とめんつゆを加えて煮立てる。 -
3
溶いた卵の半量をまわしかける。
火が通ったら、残りをまわしかけてすぐに火を止める。 - 4 4等分にしてご飯に乗せる。
関連情報
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MaYuMiN2020/07/06 08:55簡単おいしくできました。
また作ります。