♪ゆで卵とカニカマのお手軽冷やし中華♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
体脂肪率11%夫人
錦糸卵を作るのが面倒な時はゆで卵にしちゃいます。細切りきゅうりとカニカマをのせてそこに飾れば完成。色のバランスも良く手抜き感ゼロです♪
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は4等分、キュウリは斜め薄切り、カニカマはほぐす。
-
2
中華麺を茹で、ザルにあけ流水で洗う。
※茹で時間は袋を確認して下さい。 - 3 麺を皿に移し、2を盛り付けタレをかけたら完成です♪
-
4
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪ - 5 ●ID:1290031532わさびマヨで美味い♡冷やし中華のたれ(醤油ベース)
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)