材料(2合分人分)
- 冷凍舞茸
- 1株分
- カニかま
- 6本
- 油揚げ(小揚)
- 1枚
- お米、冷水
- 各2合分
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米をといで、冷水を入れる。
★を加え混ぜる。
舞茸と、食べやすく切った油揚げとカニかまを乗せる。
具材を乗せたら炊きムラ防止の為、かき混ぜない。
-
- 2
- 蓋をして、30分経ってから炊飯する。
炊き上がったら、すくいあげるように混ぜる。
おいしくなるコツ
舞茸は、あらかじめほぐして冷凍しておいてください。
旨味が増します。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません