現在地

野菜焼きそば、ソーセージ添え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜焼きそば、ソーセージ添え♪
  • 300円前後

野菜たっぷり焼きそばにソーセージ添えました!

作り方

  • 1

    玉ねぎ→薄切り
    キャベツ→一口大
    ピーマン→細切り
    人参→薄切りまたは千切り
    ソーセージ→切れ目を入れる

  • 2

    麺をほぐす。
    ソースの袋を開ける。
    パッケージの記載の水の量を準備する。
    味覇と酒を混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンを熱し(鉄のフライパン使用)油をいれ 弱めの火力にし、
    ソーセージを炒めます。
    火が通ったお皿なのどに移し 塩とコショウを軽く振ります。

  • 4

    中火にして油を足し、野菜を炒め、量が少し減ったところで味覇と酒を合わせたものを入れます。

  • 5

    麺と水を入れ 水分がなくなるまで炒めます。
    塩、コショウで味を整えます。

  • 6

    お皿に盛り、ソーセージを添えます。

きっかけ

お昼ご飯

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1290031402

公開日:2020.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜焼きそば、ソーセージ添え♪のページ上部へ