野菜焼きそば、ソーセージ添え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
キャベツ→一口大
ピーマン→細切り
人参→薄切りまたは千切り
ソーセージ→切れ目を入れる -
2
麺をほぐす。
ソースの袋を開ける。
パッケージの記載の水の量を準備する。
味覇と酒を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し(鉄のフライパン使用)油をいれ 弱めの火力にし、
ソーセージを炒めます。
火が通ったお皿なのどに移し 塩とコショウを軽く振ります。 - 4 中火にして油を足し、野菜を炒め、量が少し減ったところで味覇と酒を合わせたものを入れます。
-
5
麺と水を入れ 水分がなくなるまで炒めます。
塩、コショウで味を整えます。 - 6 お皿に盛り、ソーセージを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません