野菜焼きそば、ソーセージ添え♪ レシピ・作り方

野菜焼きそば、ソーセージ添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
野菜たっぷり焼きそばにソーセージ添えました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    キャベツ→一口大
    ピーマン→細切り
    人参→薄切りまたは千切り
    ソーセージ→切れ目を入れる
  2. 2 麺をほぐす。
    ソースの袋を開ける。
    パッケージの記載の水の量を準備する。
    味覇と酒を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し(鉄のフライパン使用)油をいれ 弱めの火力にし、
    ソーセージを炒めます。
    火が通ったお皿なのどに移し 塩とコショウを軽く振ります。
  4. 4 中火にして油を足し、野菜を炒め、量が少し減ったところで味覇と酒を合わせたものを入れます。
  5. 5 麺と水を入れ 水分がなくなるまで炒めます。
    塩、コショウで味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り、ソーセージを添えます。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290031402
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る