離乳食中期・かぼちゃのミルクパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・かぼちゃのミルクパンがゆ
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作るパン粥です(*^^*)

材料(1人分)

  • ふかしかぼちゃ 20g
  • 30ml
  • 食パン 5g
  • 粉ミルク 1さじ

作り方

  1. 1 耐熱容器に、かぼちゃと水を入れてラップする。
    500wレンジで3分温める。
  2. 2 粉ミルクと、ちぎったパンを加えてかぼちゃを潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

かぼちゃは繊維の少ない柔らかい部分を使用してください。

  • レシピID:1290031381
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
料理名
パンがゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る