現在地

離乳食中期・かぼちゃのミルクパンがゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ふかしかぼちゃ

    20g

  • 30ml

  • 食パン

    5g

  • 粉ミルク

    1さじ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期・かぼちゃのミルクパンがゆ

レンジで作るパン粥です(*^^*)

作り方

  • 1

    耐熱容器に、かぼちゃと水を入れてラップする。
    500wレンジで3分温める。

  • 2

    粉ミルクと、ちぎったパンを加えてかぼちゃを潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 3

    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

かぼちゃは繊維の少ない柔らかい部分を使用してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1290031381

公開日:2020.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンがゆ
料理用途
離乳食
関連キーワード
簡単節約美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食中期・かぼちゃのミルクパンがゆのページ上部へ