離乳食中期・かぼちゃのミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしかぼちゃ 20g
- 水 30ml
- 食パン 5g
- 粉ミルク 1さじ
作り方
-
1
耐熱容器に、かぼちゃと水を入れてラップする。
500wレンジで3分温める。 - 2 粉ミルクと、ちぎったパンを加えてかぼちゃを潰しながら滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 人肌になるまで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
- 料理名
- パンがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2023/05/19 13:47簡単に美味しくできました!