材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- 薄力粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1/3本
- チンゲン菜
- 1株
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ★油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース、味噌、みりん、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら中火にして、薄力粉をまぶした豚肉を焼く。
肉の色が変わったら、半月切りにしたにんじん、ざく切りにしたチンゲン菜を炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、食べやすく切ったキャベツとピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 塩・こしょうを振って、混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません