真だらの甘酢あん レシピ・作り方

真だらの甘酢あん
  • 約30分
Nico
Nico
分量簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • 真だらの切り身 4切れ
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ2
  • ★水 300ml
  • ★醤油、砂糖、酢、ケチャップ 各大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 真だらの骨を取って、塩を振り10分おく。
    キッチンペーパーで水気を拭いて、薄力粉を両面にまぶす。
    フライパンに油を熱して、両面焼き色が付くまで焼いて、お皿に盛る。
  2. 2 たらを焼いた後のフライパンに、千切りにしたにんじん、スライスした玉ねぎを中火で炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて煮立てる。
    とろみが付いたら、たらにかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでねぎを添えてください。

  • レシピID:1290031359
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
たら昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 彩り 美味しい キレイ
料理名
たらの甘酢あん
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