離乳食初期・玉ねぎと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
-
1
鍋に水と椎茸を入れて10分おく。
弱火にかけて、沸騰したら鰹節を加えて5分煮立てて、濾す。
玉ねぎをみじん切りにして、ラップに包んで500wレンジで1分温める。 -
2
濾した汁を鍋に戻して、玉ねぎを加えて弱火にかける。
蓋をして5分ほど煮込む。
豆腐を加えて1分煮てから、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。 - 3 裏ごしして、人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐スープ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)