離乳食初期・玉ねぎと豆腐のスープ レシピ・作り方

離乳食初期・玉ねぎと豆腐のスープ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸を入れて10分おく。
    弱火にかけて、沸騰したら鰹節を加えて5分煮立てて、濾す。
    玉ねぎをみじん切りにして、ラップに包んで500wレンジで1分温める。
  2. 2 濾した汁を鍋に戻して、玉ねぎを加えて弱火にかける。
    蓋をして5分ほど煮込む。
    豆腐を加えて1分煮てから、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3 裏ごしして、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。

  • レシピID:1290031294
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープ
料理名
豆腐スープ
Nico
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