エビシューマイ入りだし巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビシューマイは袋の表示通りにレンジで加熱し、小さく切る。
-
2
ボウルまたは大きめの器に
①片栗粉
②★の調味料
③卵
の順にいれて、白身を斬るように混ぜる。 - 3 卵液にエビシューマイを混ぜる。あとは油をひいたフライパンで卵焼きの要領で焼く。
きっかけ
冷凍食品でお弁当おかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉は必ず一番に入れてください。順番を逆にするとダマが出来てしまいます。 片栗粉が卵液の底に沈むので混ぜてから流し、混ぜてから流し、してください。
- レシピID:1290031246
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件