材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- 唐揚げ
- 4〜5個
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- ネギ
- 1/2〜1本
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々×2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷き、よくといた卵を流し入れ炒り卵を作り皿に取り出します。
ニラ、ネギは細かくカットし、唐揚げも1cmほどに切ります。
ご飯は温めておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を追加して、ご飯を炒め、ニラやネギを加え炒め、次に小さく切った唐揚げを加え炒めて、焼肉のタレで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
冷やご飯はレンジ加熱して温めて使います。
塩胡椒や、ニンニクチューブなどお好みで加えてください。
きっかけ
残った唐揚げをリメイク〜♪