魚肉ソーセージとねぎの玉子焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとねぎの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(*^^*)

材料(1人分)

  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ★長ねぎ(みじん切り) 5cm分
  • ★マヨネーズ、みりん、ねこぶだし 各小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱しておく。
    卵を溶いて、★を加え混ぜてフライパンに流し込む。
  2. 2 菜箸でくるくるかき混ぜて、半熟になったら細かく切った魚肉ソーセージをまんべんなく散らす。
  3. 3 焼き上がる前に巻く。
  4. 4 使用した卵です♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1290031113
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/16 09:44
    魚肉ソーセージとねぎの玉子焼き
    とっても可愛いくて、美味しい卵焼きですね♪
    巻く前がお花畑みたいでした(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る