魚肉ソーセージとねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ★長ねぎ(みじん切り) 5cm分
- ★マヨネーズ、みりん、ねこぶだし 各小さじ1
- ★水 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱しておく。
卵を溶いて、★を加え混ぜてフライパンに流し込む。 - 2 菜箸でくるくるかき混ぜて、半熟になったら細かく切った魚肉ソーセージをまんべんなく散らす。
- 3 焼き上がる前に巻く。
- 4 使用した卵です♪
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/16 09:44とっても可愛いくて、美味しい卵焼きですね♪
巻く前がお花畑みたいでした(^^)
ありがとうございました。