たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な煮物です(*^^*)

材料(4~5人分)

  • たけのこの水煮 400ml
  • 250ml
  • 3倍濃縮めんつゆ 50ml
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水とめんつゆを混ぜて、たけのこを加える。
  2. 2 蓋をしながら弱火で10分ほど煮込む。
    時折ひっくり返す。
    味が付いたら鰹節を加え絡める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031090
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)たけのこ
料理名
たけのこの煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/12/16 19:20
    たけのこのおかか煮
    美味しかったです(•‿•)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る