たけのこのおかか煮 レシピ・作り方
![たけのこのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177ae8a16b3e08942b5b6d22aa0a449d9658ade1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- たけのこの水煮 400ml
- 水 250ml
- 3倍濃縮めんつゆ 50ml
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きさに切る。
鍋に水とめんつゆを混ぜて、たけのこを加える。 -
2
蓋をしながら弱火で10分ほど煮込む。
時折ひっくり返す。
味が付いたら鰹節を加え絡める。
関連情報
- 料理名
- たけのこの煮物
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/12/16 19:20美味しかったです(•‿•)
ご馳走さまでした。