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チンゲン菜と油揚げのレンチンお浸し レシピ・作り方

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Nico
レンジで作るお浸しです(*^^*)

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
油揚げ(大判)
1枚
★水
大さじ2
★3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
    チンゲン菜をざく切りにして、半量を耐熱ボウルに入れる。
    細切りにした油揚げを乗せて、残りのチンゲン菜を乗せる。
  2. 2
    ★をまわしかけてラップする。
    500wレンジで5分温めて混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)油揚げ糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 時短 節約 ダイエット
料理名
お浸し

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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