離乳食初期・にんじん、ブロッコリー、小松菜の雑炊 レシピ・作り方

離乳食初期・にんじん、ブロッコリー、小松菜の雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
野菜たっぷりです(*^^*)

材料(約7~8回分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは皮を剥いて、蕾の部分は切り落とす。(蕾は使用しない)
  2. 2 鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじんを入れて弱火にかける。
  3. 3 沸騰したら、すりおろしたブロッコリー、みじん切りにした小松菜を加える。
    ご飯を潰しながら、とろとろになるまで煮込む。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けにして冷凍し、レンジで解凍してください。

  • レシピID:1290030950
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
小松菜ブロッコリーにんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
雑炊
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