離乳食初期・にんじん、ブロッコリー、小松菜の雑炊 レシピ・作り方
![離乳食初期・にんじん、ブロッコリー、小松菜の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffc6f59d69f446a01dcc0f1d21b2caa4e9bedc5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約7~8回分人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは皮を剥いて、蕾の部分は切り落とす。(蕾は使用しない)
- 2 鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじんを入れて弱火にかける。
-
3
沸騰したら、すりおろしたブロッコリー、みじん切りにした小松菜を加える。
ご飯を潰しながら、とろとろになるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません