もやしとしめじの生姜炒め レシピ・作り方
![もやしとしめじの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ca936e616ad6dc4f92933ddca8cb2eb7ef8917.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しめじ、もやし 各1袋
- ★油 大さじ1
- ★ おろし生姜 小さじ1
- ☆ダシダ、醤油、みりん 各小さじ1
作り方
-
1
フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、根元を切り落としてほぐしたしめじともやしを炒める。 - 2 火が通ったら、☆を加え絡める。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/06/22 20:12Nicoさん、こんばんは♪
半端に残ってたもやしとしめじだけでとっても美味しくなっちゃって感動です(〃'艸'〃)
新じゃがレシピ♡おめでとうございま〜す♬.*゚