たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約10分
Nico
Nico
揚げたてを食べてください。
ほんのり苦味がクセになります♪

材料(約30個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
    冷凍庫に入れて冷やす。
  2. 2 たらの芽のはかま(外葉)を剥いで、根元を切り落としてからよく洗う。
  3. 3 油を180℃に熱しておく。
    ①のボウルに薄力粉をさっくりとダマが残るくらい混ぜて、たらの芽を絡めて揚げる。
  4. 4 塩を振る。

きっかけ

時間が経つと、しんなりしてしまうので揚げたてを食べてください。

  • レシピID:1290030865
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽ビールに合うおつまみ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)天ぷら
関連キーワード
節約 簡単 美味しい
料理名
天ぷら
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る