豚こまともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
ポン酢でさっぱり食べられます♫

材料(2人分)

豚こま
150g
もやし
1袋
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
塩こしょう
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    もやしは根を取り洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒める
    香りが立ったら、豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったらもやしをいれる
  5. 5
    塩こしょう、ポン酢をいれて味を整える
  6. 6
    器に盛って七味をかけたら出来上がり♫

きっかけ

さっぱりした野菜炒めを食べたかったため

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食簡単おつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする