長芋のわさび漬け レシピ・作り方

長芋のわさび漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
ツンと美味しい浅漬けです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 長芋 250g
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ★水 大さじ1
  • ★わさび、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 密封袋に★を入れてよく混ぜる。
    長芋の皮を剥いて、食べやすい大きさに切って密封袋に入れる。
  2. 2 封をして、揉み混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、2時間ほど経ったら取り出して揉み混ぜて再度1時間ほど冷蔵庫に入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030579
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の漬物
料理名
長芋の浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る