長芋の生姜焼き レシピ・作り方

長芋の生姜焼き
  • 約10分
Nico
Nico
簡単で美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • お玉2杯
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、食べやすい大きさに切って、酢水に5分ほど浸す。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    長芋を絡めながら焼く。
    3分ほど焼いたら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて絡める。
  3. 3 照りが出て、全体的に色が付いたらお皿に盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290030577
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る