安くてボリューム満点♪厚揚げ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

安くてボリューム満点♪厚揚げ照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
terubo-zu☆mama
terubo-zu☆mama
家計の味方、厚揚げに鶏ひき肉を合わせて甘辛味に仕上げました。ボリューム満点!ご飯にも♪ビールのおつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に★の調味料、あれば小口に切った青葱を入れ良く混ぜます。
  2. 2 厚さ半分にした厚揚げの断面に片栗粉(分量外)を軽くまぶし4等分した肉ダネを塗りつけます。
  3. 3 焼いた時タレが良く絡むようにするため、外側にも片栗粉(分量外)を軽くまぶしておきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、中火で両面3〜4分ずつ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 ☆の調味料を入れ、弱火〜中火でタレを煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げが2枚あったので思いつきで作ってみました♪

おいしくなるコツ

タレが焦げないよう気をつけながら、しっかり絡めるのがコツです★

  • レシピID:1290030505
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏ひき肉ビールに合うおつまみ厚揚げ
terubo-zu☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る