アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根としらたきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜にも良いです。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
しらたき
150g
人参
3〜4cm
輪切り唐辛子
5こ
ごま油
大さじ1弱
だし汁
150ml
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れしらたきを1分半ほど炒めます。
    戻した切り干し大根と人参を加え 更に1分半ほど炒めます。
  3. 3
    だし汁、輪切り唐辛子、砂糖、しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

作り置きおかず

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物切り干し大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする