♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方

♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
新玉ねぎをアンチョビ入りのマーガリンでソテーしました。程良い塩味と風味豊かなソースが甘い玉ねぎにしっかりしみ込み絶品の一皿に♪

(※1人分塩分量約0.25g)

材料(2人分)

  • 《3〜4枚分》
  • 新タマネギ(タマネギでも) 1個
  • アンチョビ 1枚(約3.3g)
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 新タマネギは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切り、アンチョビはみじん切りにする。
    . . . . . . .
    ※タマネギが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺す。
  2. 2 マーガリンとアンチョビをフライパンに入れて中火にかけ、マーガリンを溶かしながらアンチョビと馴染ませる。
  3. 3 マーガリンが溶けたら弱火にして全体に広げ、タマネギを入れて半分まで火が通ったら裏返し、残り半分も火を通す。
  4. 4 タマネギを器に移し、フライパンに残ったアンチョビとマーガリンをかけたら完成♪
  5. 5 その他の玉ねぎステーキもご覧下さい♪
  6. 6 ●ID:1290030523
    ♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪
  7. 7 ●ID:1290030551
    ♪明太マヨソースで♡新たまねぎのステーキ♪

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので色々な食べ方を試しています。

おいしくなるコツ

マーガリンを玉ネギにしっかり吸わせることです♪

  • レシピID:1290030456
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
新玉ネギ 玉ネギ アンチョビ 減塩レシピ
料理名
♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る