♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方
![♪旨い♡新たまねぎのアンチョビソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830fa3bd4dec03aa96d485fa09ac0495988550bf.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 《3〜4枚分》
- 新タマネギ(タマネギでも) 1個
- アンチョビ 1枚(約3.3g)
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
新タマネギは4枚(1.5~2cm厚さ)の輪切り、アンチョビはみじん切りにする。
. . . . . . .
※タマネギが崩れるのが心配な場合は横から爪楊枝を刺す。 -
2
マーガリンとアンチョビをフライパンに入れて中火にかけ、マーガリンを溶かしながらアンチョビと馴染ませる。
- 3 マーガリンが溶けたら弱火にして全体に広げ、タマネギを入れて半分まで火が通ったら裏返し、残り半分も火を通す。
-
4
タマネギを器に移し、フライパンに残ったアンチョビとマーガリンをかけたら完成♪
- 5 その他の玉ねぎステーキもご覧下さい♪
-
6
●ID:1290030523
♪焦がしマヨで旨い♡新たまねぎのステーキ♪ -
7
●ID:1290030551
♪明太マヨソースで♡新たまねぎのステーキ♪
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので色々な食べ方を試しています。
おいしくなるコツ
マーガリンを玉ネギにしっかり吸わせることです♪
- レシピID:1290030456
- 公開日:2020/04/16
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※1人分塩分量約0.25g)