バーベキューに、茹でたけのこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
シンプルで美味しい
たけのこを味わって

材料(2人分)

たけのこの湯がいたもの
1/2個
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    たけのこの湯がいたものを
    4等分する
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、火にかける
    (この日はバーナーで、ロッジのスキレット(フライパン)使用)
  3. 3
    温まったフライパンの上にたけのこをのせ、塩こしょうする
    1分程度焼いて、焦げ目がついていたらひっくり返してさらに1分程度焼く

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと見た目にも美味しい

きっかけ

たけのこを買ってきて湯がいたと同時に、庭バーベキューをしていたのでその一品に

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこバーベキューの野菜料理

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする