人参とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

人参とこんにゃくの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
サフィールロズ
サフィールロズ
歯ごたえのあるこんにゃくをいれて白和えを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は、3センチの細切りにして、タッパーに人参と一緒に水少量入れる。蓋をしてレンジで600w3分加熱する。
  2. 2 こんにゃくは、3センチの細切りにして、沸騰したお湯で30秒茹でる。
    ほうれん草も色よく茹でて、水にさらし、よく絞ってから、3センチにカットする。
  3. 3 豆腐を2重にしたキッチンペーパーで巻いて水気を絞りボウルに入れる。
    人参、ほうれん草、こんにゃくも水気をとり、ボウルに入れる。
  4. 4 ごまをすって、醤油、砂糖混ぜたら、ボウルの材料と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

白和えにこんにゃく入れたら美味しいかもと思って。

おいしくなるコツ

材料それぞれ水気を切ること。

  • レシピID:1290030418
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る