人参とこんにゃくの白和え レシピ・作り方
![人参とこんにゃくの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/217c158540a5abbabd1d8d980d92a819489b1774.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は、3センチの細切りにして、タッパーに人参と一緒に水少量入れる。蓋をしてレンジで600w3分加熱する。
-
2
こんにゃくは、3センチの細切りにして、沸騰したお湯で30秒茹でる。
ほうれん草も色よく茹でて、水にさらし、よく絞ってから、3センチにカットする。 -
3
豆腐を2重にしたキッチンペーパーで巻いて水気を絞りボウルに入れる。
人参、ほうれん草、こんにゃくも水気をとり、ボウルに入れる。 - 4 ごまをすって、醤油、砂糖混ぜたら、ボウルの材料と混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
![サフィールロズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abae9461eb1f8ffbdc231ce8d875cdbf5b137b65.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/05/06 17:09美味しく出来ました。