とろっと半熟味しみ味玉☺ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋沸騰させたお湯に卵をお玉などでそっと入れ、7分間中火で茹でる
⚠鍋に入れる前に卵にヒビをいれておくと、
殻が剥きやすくなります︎︎✌ - 2 ★をレンジで30秒ほど温める(砂糖が溶けるくらい)
-
3
7分経ったら冷水に入れ殻をむく。
★と卵をジップロックなどの袋に入れ、
つけておけば完成ですっ!!!
きっかけ
味玉が大好きなので、お家でいつでも食べられるようにと思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
つける時間が長ければその分味が染み込みます(^^)
- レシピID:1290030401
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっと半熟の美味しい味玉です(^^)