とろっと半熟味しみ味玉☺ レシピ・作り方

とろっと半熟味しみ味玉☺
  • 約10分
  • 300円前後
たーかな
たーかな
おつまみにもお弁当にも、ラーメンなどのトッピングにも◎
とろっと半熟の美味しい味玉です(^^)

材料(2~3人分)

  • 2~3個
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋沸騰させたお湯に卵をお玉などでそっと入れ、7分間中火で茹でる

    ⚠鍋に入れる前に卵にヒビをいれておくと、
    殻が剥きやすくなります︎︎✌
  2. 2 ★をレンジで30秒ほど温める(砂糖が溶けるくらい)
  3. 3 7分経ったら冷水に入れ殻をむく。

    ★と卵をジップロックなどの袋に入れ、
    つけておけば完成ですっ!!!

きっかけ

味玉が大好きなので、お家でいつでも食べられるようにと思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

つける時間が長ければその分味が染み込みます(^^)

  • レシピID:1290030401
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る