材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2人分
- にら
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- カニかま
- 6本
- ★水
- 600ml
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火にかける。
沸騰したら、もやし、ざく切りにしたにら、ほぐしたカニかまを加える。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。
-
- 2
- 別の鍋でラーメンを約2分茹でて湯切りする。
-
- 3
- ラーメンどんぶりにスープを注いで、ラーメンと具材を均等に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません