いちごと豆腐の大豆粉ケーキ レシピ・作り方
![いちごと豆腐の大豆粉ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4d7cbf6bc0e0fd3d42ca1000cc014175d3b2ad.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 150g
- いちごジャム 大さじ2
- 溶かしバター 20g
- 溶き卵 1個分
- 大豆粉 40g
- ベーキングパウダー 4g
- ホワイトチョコ(刻む) 40g
作り方
-
1
ボウルに絹豆腐をなめらかにして、他の材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、型をとんとん打ち付ける。 - 2 170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ケーキ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません