いちごと豆腐の大豆粉ケーキ レシピ・作り方

いちごと豆腐の大豆粉ケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
低糖質のケーキです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 150g
  • いちごジャム 大さじ2
  • 溶かしバター 20g
  • 溶き卵 1個分
  • 大豆粉 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ホワイトチョコ(刻む) 40g

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐をなめらかにして、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して、型をとんとん打ち付ける。
  2. 2 170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290030311
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単お菓子その他のケーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい ダイエット
料理名
豆腐ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る